昔カレー

先日新潟で食った万代蕎麦の昔カレーを再現してみる
----

----

----

八丁堀 しらゆき

八丁堀
----

もう少し風情のある街かと想像していたがビルばっかし
----

入り船のしらゆき

名前は白いが店は赤い
----

鰻の専門店です
----

----

----

かりっとほっくり
----

酒の種類も抱負
----

スグリの実

赤くてきれい
----

----

白ワインでスグリ酒
----

南高梅

----

ワインに漬けてみた
----

浦安の焼き蛤

----

----

美味い
----

深川丼

----

----

----

牛すじコンニャク

コンニャクは一度冷凍し解凍してから使う
----

----

----

----

お昼の賄い=白身魚フライ

冷凍物だけど食えるじゃん
----

山形のサクランボ

あまあああい
----

ぐるぐる寿司

初体験
----

和田平のうなぎ

タレが少し甘い
----

----

ちょっと飲みたくてマルウメ
----

----

(6/25)

海老頭佃煮

牡丹海老の頭

焼いたあとで佃煮
----

----

房州の琵琶

美味しい
----

----

海老の頭

寿司屋にお願いして海老の頭をもらい

焼き保存
----

----

ここまで処理しておくといろんな料理に使える

ちりめん山椒

ちりめん山椒を作る

カチリといわれる硬めのシラス
----

カチリ500g 山椒たくさん 酒400cc 醤油140cc みりん100cc

たれに火をいれる
----

カチリ投入し掻き混ぜて蓋をして10分
----

山椒をいれてかきまぜて水分をとばす
----

できあがり
2702.jpg

----

お昼の賄い=天麩羅

----

----

ミニ野菜天丼にしてみた
----

姫たけ

----

----

姫たけは先ず翡翠色をあじあわないとね
----

西和賀のわらび

ここのワラビは太い 柔らかい 粘りがすごい
----

シンプルにおひたし (6/5)
----

MARU3

肉女子つれて
----

----

----

----

(6/3)

MARU3 本日オープン

昨夜のお見苦しい画像
----

朝 ブサノバで、まったりと
----

学と関の店 MARU3 本日オープン

みんないってやってえや
----

花輪 
----

有村架純ってこの子?
----

チュンバ君がオモロイっていうからamazonでポチった
----