ワンタンが食べたくて

仕込みから
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豚骨澄ましスープ
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できあがり
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今夜も麺

早採りワカメと冷凍保存のコシアブラ

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ボンゴレビャンコ

冷凍してあった山菜コシアブラ入り
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朝ラー

塩ラーメン
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丼に粉 バター 一回しの醤油
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たっぷりの湯で茹でてお湯を切る
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スープは茹で汁を使わない きれいなお湯をはる

美味しそうでしょ
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ちびらーめん

朝ご飯に
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絶賛 二日酔い中

素麺

黒い器に白い素麺

三陸マツモを添えて
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中河

お昼こっそりいってきまいた
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ざくろ

盛岡信金本店前
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かき玉にゅー麺

お昼 軽いのを食いたくて
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賄いさん ごめん

ナポリタン

チャオにて
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わかめソーメン

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はらぺこ (紫波町)

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くるまや 紫波店

味噌ラーメンが美味しいときいて
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普通だった
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ちゃぽりたん

気になる
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品川駅 吉利庵

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三十六番

TVの紹介は普段全く参考にしないのだが先日紹介されていたなかから

ここ少し気になって行ってみた

盛岡三本柳 三十六番
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麺は珍しい抵加水麺のストレート 歯切れよろしい

メンマは塩メンマじゃなく乾燥メンマ使用 これまた歯切れよろしい

肉はみての通りトロトロジューシー も少し味を押さえてもいいかな

玉子もきれいな半熟でした

さて 肝心のスープは好みが別れるね

おいらにはちとくどい

でも大方は美味しいと言うね

お昼の賄い=カレー蕎麦

静寂のもどった境内に しんしんと雪が降る
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きょうもカレー
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ソーキソーメン

お土産のソーキ
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沖縄風にしっかり鰹で出汁をひき
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沖縄ソーキそばならぬソーキソーメン
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沖縄麺よりこっちの方がいいかも

沖縄蕎麦

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ここがソーキそばの元祖と知らずに飛び込む
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元祖が美味しいとは限らない 笑

たぬき中華

かけそばの汁に中華麺

天かすその他をトッピングして胡椒をたっぷりと
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