ぐるぐる寿司

初体験
----
スポンサーサイト

和田平のうなぎ

タレが少し甘い
----

----

ちょっと飲みたくてマルウメ
----

----

(6/25)

コーヒーブレーク

モノクロにすると外国っぽい
----

天目曜変

天目曜変がみたくて

世界に3個
----

----

お昼 ケンタッキー
----

(6/25)

大杉がご神木

西に向かう
----

----

山へ分け入りダム湖
----

----

この谷の山の神
----

大杉が御神体
----

橋のたもとで
----

鮎素麺
----

検尿茶つき
----

(6/24)

休稿

昨夜は神社の予決算役員会

そしてなおらい


また 旅です

帰りましたらアップします
----

パッソルレストア

フロントフード

割れているが部品が調達出来ない

なんとか補修
----

洗ってきれいにした

よくみると何度か補修のあとがある

よくこけるライダーだったのか?
----

桃色素麺

----

----

桜の季節に食いたかった

QOO

車の後ろに変なのが乗ってるんですけど
----

全米オープン

仕事にいけません
----

----

海老頭佃煮

牡丹海老の頭

焼いたあとで佃煮
----

----

房州の琵琶

美味しい
----

----

焼き鳥の皮丼

あの  今日は父の日ですが
----

チビちゃんが爺さんの顔を描いてくれました
----

----

----

ヤマハパッソル

朝ご飯 醤油焼きそば
----


45年前の初代に近いヤマハパッソル

レストア完了
----

----

----

----

あとキャリーつけてワイン箱を縛りつける(チュンバのトロ箱を真似て) 何色で塗ったらいいかな?

さあ 北海道ツーリングにでもいこうかな

あとホンダスカッシュレストアちうだ

境内では若者が夏越大祓の準備中
----

お昼の賄いはカレーです
----

海老の頭

寿司屋にお願いして海老の頭をもらい

焼き保存
----

----

ここまで処理しておくといろんな料理に使える

料亭京極

ちょっと寄り集まり
----

----

いろいろな職種のかたがたと

社会勉強

ザスタバ

タヌキ中華

汁は蕎麦つゆ
----

テレビを観ていたらこんなクルマがでてきた
----


こんなのがゴロゴロ走っている街に住みたいな

ユーゴスラビアの迷車ザスタバ
----

クロアチアやセルビアではよくみかけるらしい
----

ちりめん山椒

ちりめん山椒を作る

カチリといわれる硬めのシラス
----

カチリ500g 山椒たくさん 酒400cc 醤油140cc みりん100cc

たれに火をいれる
----

カチリ投入し掻き混ぜて蓋をして10分
----

山椒をいれてかきまぜて水分をとばす
----

できあがり
2702.jpg

----

盛岡南CC

二日続きになりました
----

雷雨の予報も空が持ちこたえてくれました

ここにきたらラムの石焼き
----

(6/16)

朝日(ちょうにち)新聞

新聞のみ見出しっていつもこんなに大きかったっけ?

陰湿な悪意を感じるね
----