酒レタスチャーハン

食堂の残り物で
----

----

スポンサーサイト

牛タン善治郎

仙台駅牛タン通り

どの店も並んでる

奥の気になっていた善治郎初体験
----

----


正解

天丼

浅草で天丼にしよか

柴又で鰻にしよか

天丼 これくそ暑いときはあきまへんわ
----

----

----

レバカツ

江戸 下町の味
----

----

カレー

今夜はなにわのレトルト
----

----

八兵衛

同級生の友人が帰省

うちのHPをお願いしています

久しぶりに酒を酌み交わす
----

----

鶏皮

うちの賄いさんがさ

鳥の皮を剥いで料理に使うのよ

皮はどうしたのってたづねたら

捨てましたって

腹がたったけど我慢して

次からは冷凍しておいてねって
----

----

----

----



鳥は皮が一番美味しいと思う

お昼の賄い=おこさまちらし

----

----

さざえ

いただいた
----

海老殻で出汁をとる
----

雲丹投入
----

濾す
----

クリーム入れて煮詰める
----

パスタを茹でる
----

ベーコン タマネギ ニンニク 鷹の爪
----

炒める
----

ソースサザエ投入
----

パスタ投入
----

できあがり
----

定番の焼きも
----

----

肝丼も
----

お昼の賄い=メンチカツ

一枚
----

MARU3

----

----

がっつり
----

茄子が美味しい季節になりましたね

----

桃も出回ってきました
----

----

剥き方練習しなくちゃ
----

スグリ酒いい色に

ロゼ色
----

ところでうちの猫

蛇口からしか水を飲まない
----

昔カレー

先日新潟で食った万代蕎麦の昔カレーを再現してみる
----

----

----

八丁堀 しらゆき

八丁堀
----

もう少し風情のある街かと想像していたがビルばっかし
----

入り船のしらゆき

名前は白いが店は赤い
----

鰻の専門店です
----

----

----

かりっとほっくり
----

酒の種類も抱負
----

スグリの実

赤くてきれい
----

----

白ワインでスグリ酒
----

南高梅

----

ワインに漬けてみた
----

浦安の焼き蛤

----

----

美味い
----

深川丼

----

----

----

牛すじコンニャク

コンニャクは一度冷凍し解凍してから使う
----

----

----

----

お昼の賄い=白身魚フライ

冷凍物だけど食えるじゃん
----