お昼の賄い=おこさまちらし

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さざえ

いただいた
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海老殻で出汁をとる
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雲丹投入
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濾す
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クリーム入れて煮詰める
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パスタを茹でる
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ベーコン タマネギ ニンニク 鷹の爪
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炒める
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ソースサザエ投入
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パスタ投入
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できあがり
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定番の焼きも
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肝丼も
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お昼の賄い=メンチカツ

一枚
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MARU3

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がっつり
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茄子が美味しい季節になりましたね

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桃も出回ってきました
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剥き方練習しなくちゃ
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スグリ酒いい色に

ロゼ色
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ところでうちの猫

蛇口からしか水を飲まない
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昔カレー

先日新潟で食った万代蕎麦の昔カレーを再現してみる
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八丁堀 しらゆき

八丁堀
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もう少し風情のある街かと想像していたがビルばっかし
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入り船のしらゆき

名前は白いが店は赤い
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鰻の専門店です
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かりっとほっくり
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酒の種類も抱負
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スグリの実

赤くてきれい
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白ワインでスグリ酒
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南高梅

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ワインに漬けてみた
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浦安の焼き蛤

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美味い
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深川丼

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牛すじコンニャク

コンニャクは一度冷凍し解凍してから使う
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お昼の賄い=白身魚フライ

冷凍物だけど食えるじゃん
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山形のサクランボ

あまあああい
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ぐるぐる寿司

初体験
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和田平のうなぎ

タレが少し甘い
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ちょっと飲みたくてマルウメ
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(6/25)

海老頭佃煮

牡丹海老の頭

焼いたあとで佃煮
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房州の琵琶

美味しい
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海老の頭

寿司屋にお願いして海老の頭をもらい

焼き保存
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ここまで処理しておくといろんな料理に使える

ちりめん山椒

ちりめん山椒を作る

カチリといわれる硬めのシラス
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カチリ500g 山椒たくさん 酒400cc 醤油140cc みりん100cc

たれに火をいれる
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カチリ投入し掻き混ぜて蓋をして10分
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山椒をいれてかきまぜて水分をとばす
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できあがり
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